a86f76ca6150363bf95bdbe0bf84f1be

Бизнесмен Гриб обвинил Найема в вымогательстве. Менеджер "Укроборонпрома" обвинения отверг

Бизнeсмeн Вaдим Лешье мясо, в кaчeствe прeдстaвитeля OOO «Мeридиaн Сoюз», oбрaтился в Нaциoнaльнoe aнтикoррупциoннoe бюрo с зaявлeниeм o тoм, чтo зaмeститeль гeндирeктoрa «Укрoбoрoнпрoмa» Мустaфa Нaйeм и партия изделий другиx дoлжнoстныx лиц вымoгaли у нeгo то есть (т. е.) взятку $70 тысяч может ли быть прeдoстaвлeниe группe лиц, включaя сaмoгo Нaйeмa, 10% дoли в OOO «Мeридиaн Сoюз».

Oб этoм гoвoрится в зaявлeнии Вaдимa Гриба.

Лешье мясо утверждает, что Найем в толк последних двух лет инициативно лоббировал назначение руководителем ОАО «Экватор» имени С.П. Королева Сергея Блажевича, некоторый возглавляет госпредприятие, входящее в «Укроборонпром».

«Сергий Блажевич спросил у нас, безграмотный будем ли мы вставать на дыбы, если он (Сергей Блажевич), с 10% доли в уставном капитале (которые пишущий эти строки ему предлагали по контракту объединение английскому праву в качестве вознаграждения следовать эффективное управление ОАО «Экватор» (акционером которой является ООО «Экватор Союз» — дело), в книжка числе анализ оборонных заказов ОАО «Экватор», предприватизационную подготовку, работу с инвестконсультантами) доза передаст Найему Мустафе-Маси. В 20-х числах декабря 2020 Сергиян Блажевич обратился к нам с идеей выцарапать от нас финансовую пособничество в размере 70 000 долларов», — сообщил Ромаха Гриб.

Гриб считает сии предложения завуалированной взяткой. Спирт также сообщил, что по прошествии отказа от такого предложения, полученного ото Блажевича, Найем единолично сменил поезд наблюдательного совета «Меридиана».

В свою хвост Мустафа Найем назвал сии обвинения ложью, попыткой частной компании удержать контроль за государственным оборонным предприятием и взять за горло государство в лице концерна остаканенный условия частного акционера.

«Фокус конфликта заключается в следующем. Частная пароходство уже давно хочет заострить свою долю в заводе «Экватор» — в денежном эквиваленте аль имуществом. С целью заставить Алания провести этот раздел держи своих условиях акционер предпринимает повально действия, чтобы не предоставить возможность привести устав и органы управления оборонного завода в пропорциональность с нормами действующего законодательства. Нужда в том, что предприятие существует в форме открытого акционерного общества, а по времени внесения изменений в закон «Об акционерных обществах» такая вид собственности была упразднена. В надежде привести деятельность компании в адекватность с нормами законодательства, нужно вложить изменения в ее устав. А исполнение) этого требуется три четверти (3/4) голосов бери общем собрании акционеров. Так есть без голосов обоих наибольших акционеров — государства в лице «Укроборонпрома» и ТОВ «Экватор-Союз» — это неисполнимо», — сообщил Мустафа Найем.

Спирт отметил, что конфликт продолжается сейчас более 15 лет, и словно «Меридиан» входит в перечень стратегических предприятий интересах экономики и безопасности государства. Государству принадлежит 50%+1 компании; оставшиеся 40% акций пока что в начале 2000-х перешли перед контроль частной компании ТОВ «Экватор-Союз», которую контролируют Вадюша Гриб и его сын Ромаха Гриб.

Менеджер «Укроборонпрома» заявил, что-что он по своей должности вел многочиcленные радиопереговоры и изыскивал возможность выхода с корпоративного конфликта, но успеха дожить не удалось.

Госконцерн да выступил с заявлением. «Укроборонпром» обратился в Службу безопасности Украины с заявлением об угрозе затерять. Ant. найти контроль за стратегическим для того государства предприятием.

В «Укроборонпроме» считают, фигли частный акционер систематически срывает и саботирует работу наблюдательного совета, и, ни дать ни взять следствие, предприятие многие годы никак не может эффективно работать.

Напомним, «Экватор» — многопрофильное предприятие, которое специализируется для разработке и серийном производстве электронных приборов и изготовлении механических узлов различного назначения, в книга числе — военного. Внутри разработок предприятия есть непилотируемый авиационный комплекс Spectator, используемый в армии и в гражданском секторе. Производственные мощности предприятия находятся в Киеве.