Чтобы тест на COVID-19 “не врал”, нужно соблюдать правила

Aмeрикaнскиe мeдики зaфиксирoвaли нoвый случaй oстрoй aллeргичeскoй рeaкции нa вaкцину ото коронавируса авторства Pfizer и BioNTech, передает ТАСС. Без задержки этот случай исследуется. Само собой разумеется, что острая аллергическая ответ после введения вакцины возникла у медицинского работника. Сие первый подобный случай в Нью-Йорке и седьмой в США.

В области словам представителей системы здравоохранения, заведомо, что вследствие использования вакцины осуществимо развитие аллергической реакции. Разработчики вакцины отнюдь не скрывали подобные факты (соответствующие предостережения указаны в отчетах клинических испытаний и сертификатах вакцины).

Эксперты полагают, яко аллергическую реакцию может провоцировать полиэтиленгликоль, входящий в состав неважный (=маловажный) только вакцины Pfizer, только и средства компании Moderna, н получившей “добро” на регистрацию своей вакцины. Вопреки на выявленные побочные эффекты, эмир-аль-омра здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар выразил надежду, что такое? до конца декабря где-то 20 миллионов американцев получат вакцину Pfizer/BioNTech, а к концу января пять привитых достигнет 50 миллионов.