Дирeктoр набсовета “Нафтогаза” ушел с поста и пожаловался получи саботаж

Xoxштaйн укaзaл, чтo пoпытки сaбoтaжa усилились в пoслeднee врeмя

Aмeрикaнский бизнeсмeн и имевший место диплoмaт Aмoс Xoxштaйн зaявил o прeкрaщeнии свoиx пoлнoмoчий в кaчeствe нeзaвисимoгo директора в наблюдательном совете НАК “Нафтогаз Украины”. Одной с причин такого решения возлюбленный назвал усиление противодействия процессам реформирования рынка газа и трансформации “Нафтогаза” в независимую эффективную компанию, сообщает давило-служба компании.

Нафтогазу” грозит самонарастающий саботаж со стороны коррумпированных сил“, – написал Хохштайн в колонке сверху KyivPost.

Хохштайн отметил, аюшки? усилия руководства “Нафтогаза” точно по созданию новой корпоративной культуры, прозрачных механизмов и соблюдения международных стандартов встречали противление на каждом этапе.

Штабель была вынуждена тратить бесконечное метраж времени на борьбу с политическим давлением и попытками олигархов сколотить капитал за счет сомнительных сделок“, – написал причинное место набсовета в колонке.

Хохштайн указал, что-то попытки саботажа усилились в последнее времена, поскольку международное сообщество испытывало утомление от Украины, а администрация Дональда Трампа с хвостиком не занималась антикоррупционной повесткой дня. Соответственно его словам, наиболее интенсивно и вопиющим образом это проявилось, как-нибуд правительство Украины недавно согласовало и утвердило документ о взаимопонимании с компанией Louisiana Natural Gas, которую Хохштайн считает сомнительной.

Другим примером такого саботажа спирт назвал давление на “Нафтогаз” держи прошлой неделе после появления информации об обвинениях в местожительство компании со стороны Государственной аудиторской службы госаудите компании и возбуждении соответствующего уголовного состояние.

Я больше не могу остановись! в стороне и поддерживать эту негативную тенденцию, и так-таки поэтому я должен добровольно бросить наблюдательный совет“, – заявил Хохштайн.

В конце сентября о решении проститься набсовет украинской госкомспании – “Укрзализныци” – заявил старший ученый сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд. Некто тогда среди причин назвал атаку представителей администрация на реформы в корпоративном управлении, резкое сбавка зарплат и недостаточную поддержку компании со стороны правительства.