Европарламент наказал депутатов, ездивших в оккупированный Крым

Eврoпaрлaмeнт нaкaзaл вoсeмь дeпутaтoв и oбъявил прeдупрeждeниe eщe трeм зa учaстиe в фeйкoвыx миссияx нaблюдeния зa выбoрaми разве рeфeрeндумaми. Oб этoм сooбщaeт «Eврoпeйскaя разумеется» со ссылкой в EU Observer.

Как сообщили список литературы издания, имена этих евродепутатов обнародовали получай прошлой неделе на встрече группы Европарламента вдоль поддержке демократии и координации выборов, осуществляющей уход за миссиями по наблюдению вслед за выборами (Democracy Support and Election Coordination Group (DEG), они были зачитаны сопредседателем DEG Томасом Тобе.

Пятеро депутатов, попавших в темнокожий список – представители Франции изо крайней правой фракции «Адекватность и демократия»: Вирджини Жорон, Эрве Жювен, Жан-Кудряш Лакапель, Тьерри Мариани и Филя Оливье. Они, в частности, отличились поездкой в ​​Крым нате референдум по изменениям в Конституцию РФ в летнее время 2020 года (за что-что трое из списка новопожалованный попали под санкции Украины) или — или на выборы в Казахстан.

Опять трое – представители крайне левых «Европейских объединенных левых / Зеленых левых Севера» (GUE/NGL): ирландцы Клэр Дейли и Мик Уоллес и гишпанец Ману Пинеда, которые ездили держи выбору в Эквадор и Венесуэлу.

Втаскивание в черный список означает запрещение на участие в официальных миссиях Европарламента на наблюдения за выборами предварительно конца текущего года.

Депутаты, которые получили упреждение – еще двое членов GUE/NGL, парламентарий от Франции Лейла Шайбе и через Испании Идоя Вильянуэва Руис, которые как и ездили в Эквадор, а также – сольди Фульвио Мартушелло от Европейской народной партии, крупнейшей фракции ЕП, кто с кем (друзья экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Симпатия ездил на выборы в Казахстан.

EUobserver связался с 11 евродепутатами, попавшими в иссиня-черный список или получившими предупреждения.

Медведка-служба Пинеды ответила, ась? тот «знаком с правилами неофициальных миссий, в которых принимал фигурирование, поэтому никогда не выступал через имени Европарламента и не действовал что-то около, как будто он был немного погодя в рамках своего мандата». Прочие оставили запрос без ответа али отказались от комментариев.