7b1636cfc1b32686bc47e109c82d4693

Кaрaнтинныe ограничения привели к росту уровня безработицы и сокращению объемов производства — эксперты

Кaрaнтинныe oгрaничeния привeли к сoкрaщeнию oбъeмoв прoизвoдствa и рoсту бeзрaбoтицы. Трудoустрoиться нынчe стaлo нaмнoгo слoжнee.

Кaк oтмeчaют спeциaлисты пo набору персонала, работодатели важно сократили количество вакансий и повысили спрос к претендентам.

“Работа есть, а получить ее стало сложнее. Вакансий, которые публикуют работодатели получи сайтах поиска работы, не откладывая меньше примерно на 30%. Единодушно с тем многие вернулось изо-за границы. То трескать (за (в) обе щеки) претендентов на работу из этого явствует значительно больше. И это давит получи и распишись рынок труда. Поэтому многим людям немедля сложно найти работу”, – сообщил в комментарии 24 канала ктитор рекрутинговой компании “Свекольник” Сергей Марченко.

Вдобавок того, многие украинцы на днях находятся в неоплачиваемых отпусках. А сие, по словам экспертов, является скрытой формой безработицы. Сообразно их мнению, дальнейшее растекание коронавируса и связанные с этим ограничения будут и вперед сдерживать экономическую активность в стране.

В такой мере, по оценкам экспертов, возьми грани выживания оказался безлюдный (=малолюдный) только мелкий бизнес, а целые отрасли экономики. С лишком всего страдает сфера обслуживания, предприятия химпрома, машиностроения, аэрокосмической отрасли. В минусе оказались тоже транспортные компании и сфера развлечений.

Т. е. прогнозируют в правительстве, в связи с негативным влиянием пандемии коронавируса ВВП страны в этом году может перепадать на 4-8% по сравнению с 2019 годом. Паче чем на 8% ухудшил предсказывание падения и Международный валютный бумага.

“В первую очередь страдает незаметный и средний бизнес, часть которого находится в тени. Секция гостиниц, ресторанов, кафе обвалился в 50%, а может даже и превыше”, – отметил экономист Боря Кушнирук.

По подсчетам экспертов, с-за пандемии работу сделано потеряли более 10% трудоспособного населения страны. И сие не предел.