Колоректальный рак – это не приговор, но есть проблемы с ранней диагностикой

Нa тeрритoрии Изрaиля учeныe изо Цeнтрaльнoй вирусoлoгичeскoй лaбoрaтoрии Министeрствa здрaвooxрaнeния Изрaиля выявили нoвый штaмм кoрoнaвирусa – P681H. После словам специалистов, данный штамм возник в ноябре прошлого лета. Его главное отличие – нуллисомия, затрагивающая ключевой белок оболочки, пишет ТАСС. Зато хорошо в образцах, забранных у людей, штамм начали нащупывать только в конце осени, в образцах сточных вод его выявили до этого времени в октябре.

Есть основания думать, что штамм P681H имеет мутацию, ускорявшую обращение вируса, правда, не делая его побольше стойким к антителам. Также примерно мутация не усиливает симптомы инфекции. Отворение. Ant. закрытие следов вируса в сточных водах было свершено вследствие анализа образцов воды с разных городов Израиля. Образцы собрали в промежутке промежду августом 2020 и январем 2021 возраст. И было установлено, что в образцах странновато много фрагментов генома вируса с мутацией P681H. Данная реверсия дает небольшое изменение в структуре S-телеутка вируса. Этот поверхностный протеин отвечает за проникновение вируса в клетки.

И ученые исследовали несколько сотен образцов биологических жидкостей пациентов, которые были инфицированы коронавирусом в конце осени 2020 годы. Анализ подтвердил: в Израиле появился новоявленный штамм вируса SARS-CoV-2. Вдобавок мутации P681H, у него есть и прокос других изменений в структуре.