eb8d2021ae02009abf6c78b3f3dd6d24

Ктo и с какой это радости скупает старые аккумуляторы

Aвтoмoбильный aккумулятoр — тoт жe «рaсxoдник», чтo и фильтры с мaслoм, рaзвe чтo служит нeскoлькo дoльшe. И тeм нe мeнee чeрeз три-чeтырe зимы oн oтпрaвляeт свoeгo влaдeльцa в прoфильный мaгaзин зa oбнoвкoй. Впрoчeм, «прирoднaя лoвкoсть», a тaкжe желание защитить свой автомобиль и амур к дополнительному оснащению машины, могут данный срок значительно сократить.

Портал «Auto» стократ писал о методах продления жизни главной автомобильной батарейки, а в свой черед процедурах, позволяющих его возродить. Однако, как не старайся, как-то раз автомобиль не заведется, и предлог такого непослушания будет вот то-то и есть в батарее. АКБ придется приторговать новую, а старую положить в неблизкий угол или сдать в трейд-ан, чем многие с удовольствием и пользуются. Накопитель никогда не был дешевым устройством, неизвестно зачем что любая скидка «придется ко двору». Сплошь и рядом — весьма ощутимо для кошелька.

Только мало кто задает себя вопрос: в чем выгода пользу кого тех, кто готов воздать за уже не занимающийся «девайс»? Неужели восстанавливают?

Понятное дело, такие методики есть, и нет слов многих «растущих» странах старые «банки» — свинцовые кассеты, изо которых АКБ, собственно, и состоит — чистят, ремонтируют иль по необходимости меняют, давая аккумулятору вторую бытие. Впрочем, в России это без- слишком распространенный вид деятельности: вопреки на крики и стоны обедневшего населения, шоферы всех мастей у нас предпочтут новую частность. Тогда в чем же сущность весьма успешного, судя точно по масштабу, бизнеса по сбору у населения старых автомобильных аккумуляторов?

Деньжата, как, впрочем, и в любой истории со вторсырьем, скрываются сверху маршруте «потребитель-завод» другими словами «розница-опт». Дело в волюм, что для производства новой батарейки предприятию приходится около 15 кг свинца, цена которого — от 100 рублей вслед килограмм. Несложная калькуляция позволяет высказывать, что на один токмо «металл» предстоит выложить 1500 рублей. Вместе с тем свинец отлично поддается переработке, безграмотный теряет своих свойств, позволяя в полном объеме повторное эксплуатация. Так отчего бы безвыгодный скупить старые АКБ, так чтоб сделать новые? Теперь считаем арифметику перекупщиков.

Вслед за стандартный «жигулевский» аккумулятор весом в 12 кг, владельцу предложат 500 рублей. Простая спекулирование, разве что электролит придется интегрировать, позволит предпринимателю заработать приближенно 150 рублей. Но на случай если батарею разобрать, вырезать, разминировать и переплавить свинец, то сырье в «чушках» примут уже точно по 90 рублей за кг. Ликвидус плавления свинца, к слову, в (итоге 327 градусов, так почто тигель можно оборудовать инда в самом обыкновенном гараже.

Вопреки на все громогласные заявления чиновников, утиль в России перерабатывают давно и успешно. Суть (дела) — научиться грамотно его изнемогать, чтобы сделать мусор и остатки еще одной статьей семейного бюджета. Составить несколько аккумуляторов и сдать их еще по совсем другой цене, к примеру (сказать). А уж про катализаторы, которые встарину просто выбрасывали, а сейчас принимают объединение цене до 40 000 рублей после килограмм, портал «Auto» ранее писал.