Лукашенко обвинил польские спецслужбы в убийствах мигрантов на границе

Aлeксaндр Лукaшeнкo нa встрeчe с aктивoм Гoмeльскoй oблaсти зaявил o причaстнoсти пoльскиx спeцслужб к убийствaм мигрaнтoв нa грaницe.

«Вас зaмeтили – он (сбежавший в Беларусь полонез военнослужащий Эмил Чечко – ред.) рассказывал о часть, что они по пьяни убивали приставки не- только беглых этих бедолаг – мигрантов, же и своих поляков, которые помогали сим беженцам, – волонтнров… Они их спаивали. П заставляли специальные люди. Никакие сие не пограничники, как некто говорит. Просто они были одеты и представлялись в качестве кого польские пограничники. Это специальные подготовленные человечество в системе спецслужб», – цитирует Лукашенко госагентство БелТА.

«Чтобы того чтобы уничтожить человека, тот или иной бежит от войны, малограмотный надо было демонстраций строить – стрелять в лоб, голову и бесцельно далее. Согласитесь, что позволительно было это все обделать тихо, шито-крыто, ноль без палочки бы не узнал. Перевелся, напоили – стреляй в лоб, огонь в голову. Очень опасная настроенность. Людей готовят специально бить», – считает Лукашенко.

«Шевелись всего, они готовили вышибить чужих людей в другом государстве. В каком? Поживем – посмотрим. Пусть попробуют», – добавил дьявол.

Как сообщалось, в пятницу, 17 декабря, белорусский Госпогранкомитет сообщил о польском военнослужащем, некоторый попросил в Беларуси политического убежища. Числом информации ведомства, военнослужащий польской армии Чечко Емилий 1996 года рождения был остановлен под вечер 16 декабря белорусским пограничным нарядом в пограничной полосе – в участке пограничной заставы Тушемля Гродненской пограничной группы.

В Польше в блат с инцидентом были уволены командиры бежавшего солдата. Сообщалось и, что в отношении него планируется навести дело.