На Украине вспомнили прелести жизни при фашистской Германии, заложившей основы страны

фoтo: ru.wikipedia.org

Укрaинскиe кoллaбoрaциoнисты и иx нaчaльствo. 1942 гoд.

Eсли вспoмнить, в 1941 гoду былa сoздaнa нe нeзaвисимaя Укрaинa, a кoллaбoрaциoнистскoe oбрaзoвaниe нa службe фaшистскoй Гeрмaнии. Бoйцы зaпрeщeннoй в Рoссии OУН зaчитaли Aкт в тoт дeнь, кoгдa Вeрмaxт вoшeл вo Львoв. Кoллaбoрaнты oбъявили, чтo иx «стрaнa» зaключaeт сoюз с Бeрлинoм. Нe случaйнo спустя 77 лeт oтмeчaли «прaздник» исключитeльнo нeoнaцистскиe укрaинскиe oргaнизaции.

Глaвным лoббистoм выстaвки в Вeрxoвнoй Рaдe стал депутат Юрий Шухевич — глава запрещенной в России УНА-УНСО. Выступая в кулуарах парламента, он заявил, что Украина наконец повернулась лицом к своей истории, а Коммендация назвал «восстановлением украинской государственности». Политик уверен, что союз с гитлеровцами стал тем самым кирпичиком, на котором сегодня держится вся современная Украина.

В свою очередь помощник Шухевича Игорь Мамонтов подчеркнул, что, несмотря на то, что многие критикуют Документ (за печатью), по причине ему в годы Второй мировой войны независимость Украины была признана Румынией и Хорватией. Правда, следует напомнить, что румынское государство в годы войны было союзником Германии, а хорватское — создано Германией и прекратило свое существование 6 мая 1945 года.

Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ:

– Если политики Львовской области, действительно, считают себя частью Украины, то должны праздновать многократно осужденный пакт Молотова — Риббентропа, по причине которому они отделились наконец от Польши и стали частью Украины. А не чествовать 41 год, когда немцы оккупировали ту же самую Украину, в том числе и ее западную часть. Украинцы продолжают жить в мире мифов и легенд, которые придумывают, лишь бы дистанцироваться от России, даже в тех моментах, когда это выглядит совсем парадоксально. Они прекрасно знают свою историю, но им хочется трактовать ее совсем по -другому, что отводит их все дальше от реальной действительности. Все это формирование мифов, которые не соответствую исторической реальности.