На Житомирщине задержали группу видеоблогереров-садистов

Дeтeктивы слeдствeннoгo упрaвлeния ГУНП в Житoмирскoй oблaсти 22 янвaря  зaвeршили рaсслeдoвaниe угoлoвнoгo прoизвoдствa пo изгoтoвлeнию и рaспрoстрaнeнию видeoпрoдукции, в кoтoрoй прoпaгaндируeтся преклонение нaсилия и жeстoкoсти, в кoтoрoм обвиняются пятеро жителей области, сообщает бульдозер-служба Национальной полиции.

В ходе досудебного расследования отмечено, что ранее неоднократно предопределяемый 33-летний житель области организовал учреждение преступной группы, в которую привлек бывшую жену и специалиста в области информационных технологий, а в свою очередь еще двух других лиц. Энергия группы продолжалась в течение 2017-2020 годов. Они занимались распространением видеопродукции насильственной тематики.

В частности, снимали примитивные сценарии с избиением дружище друга, издевательством и унижением добродетели, среди которых – нанесение ударов руками, кнутом, удача током и огнем и пр. Видеозаписи распространялись вследствие интернет для получения прибыли. Аудитория указанного контента перечисляли имущество на электронный кошелек, отнюдуже они поступали на банковские карточки членов группы. В (видах сокрытия своей преступной деятельности «видеоблогер» ежемгновенно меняли место съемки, перемещаясь в разных городах Украины с соблюдением правил конспирации.

В результате следственно-розыскных мероприятий, проведенных держи территории разных областей, рабочая сила полиции Житомирщины разоблачили членов указанной группы, а их противоправную инициативность прекратили.

Сейчас члены группы обвиняются в изготовлении, распространении видеопродукции, пропагандирующей почитание насилия и жестокости, совершенных с новой силой, организованной группой, то усиживать в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 28 (осуществление уголовного преступления группой лиц, группой лиц по мнению предварительному сговору, организованной группой то есть (т. е.) преступной организацией), ч. 3 ст. 300 (ввозка, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих сатанизм насилия и жестокости, расовую, национальную может ли быть религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса Украины.

Мера статьи предусматривает наказание в виде недостатки свободы на срок через 3 до 5 лет с лишением власть занимать определенные должности то есть (т. е.) заниматься определенной деятельностью для срок до 3 лет.