Названы симптомы постковида у детей

Тяжeлый oстрый рeспирaтoрный синдрoм пoслe пeрeнeсeннoгo кoрoнaвирусa рaзвивaeтся нe тoлькo у взрoслыx, нo и у дeтeй и пoдрoсткoв.

 
Нeмeцкиe учeныe oпрeдeлили пeрeчeнь и тяжeсть симптомов, связанных с долгосрочными последствиями COVID-19 у детей и подростков. Результаты исследования опубликованы держи сервере препринтов medRxiv.org, сообщает   News Medical.
 
Специалисты проанализировали медицинскую базу данных по (по грибы) период с января 2019 возраст по декабрь 2020 возраст. Всего они обработали информацию ровно по 38 миллионам человек, яко составляет 45% населения страны.
 
Изо них отобрали 157 тысяч член (партии), которым был поставлен диагноз COVID-19 после 30 июня 2020 возраст: 145 184 взрослых и 11 950 детей и подростков давно 17 лет.
 
В обоих группах авторы выделили тех, у кого жалобы сохранялись вследствие три месяца после подтверждения заболевания.
 
Вопреки на то что заболеваемость коронавирусом у взрослых возьми 162% выше, разница в проявлениях постковидного синдрома составила 41%.
 
При всем при том сами симптомы отличаются. Неведомо зачем, у взрослых постковид выражается сперва всего в дыхательной недостаточности, выпадении волосы, общем недомогании, потере вкуса и важный боли.
 
У детей а более распространены стойкое ощущеньице усталости, тревожность и депрессия, головная пытка и боли в животе, соматические расстройства.
 
Исследователи подчеркнули, ась? симптомы, указывающие на атаксия психики, в младшей возрастной группе встречаются чаще.
 
Авторы да отметили, что на сунутый момент это самое масштабное эксперимент в мире, посвященное постковидному синдрому у детей и подростков.  
 
Напомним, в начале октября   Всемирная строение здравоохранения впервые дала официальное намечание постковидного синдрома.  
 
Постковидный дисгенитализм требует отдельного лечения – ученые

medRxiv публикует предварительные научные отчеты, которые без- рецензируются и, следовательно, не должны рассматриваться не хуже кого окончательные, служить ориентирами пользу кого клинической практики или рассматриваться подобно ((тому) как) установленная информация.