ООС: Боевики совершили 15 обстрелов за сутки

Зa прoшeдшиe день, 26 июля, зaфиксирoвaнo 15 нaрушeний рeжимa прeкрaщeния oгня, гoвoрится в свoдкe OOС.

Неподалеку нaсeлeннoгo пунктa Вoдянoe у Дoнeцкa прoтивник 4 рaзa вeл oгoнь с минометов 120-го и 82-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов.

У Авдеевки российские оккупанты обстреливали наши позиции изо станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Причепиловки вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции изо ручных противотанковых гранатометов.

В направлении села Галициновка супостат применял артиллерию калибра 122-мм.

Близешенько Опытного оккупанты вели огнище из минометов 82-го калибра.

У Старогнатовки российские собаки войны обстреливали наши позиции объединение артиллерии калибра 122-мм и минометов 120-го и 82-го калибра.

В районе населенного пункта Пивденное (су)противник вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а да крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Водяного, по какой причине на Приазовье, российские оккупанты обстреливали украинские позиции изо автоматических станковых гранатометов.

В направлении поселка Каменка сретник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В районе Широкино российские оккупанты вели сверкание из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Сверх того того, в Донецкой и Луганской областях были зафиксированы пролеты двух враждебных беспилотных летательных аппаратов вроде «Орлан-10» с пересечением контуры разграничения.

Вследствие вражеских обстрелов четверо военнослужащих получили осколочные ранения, вторично трое – боевые травмы. Раненые находятся в лечебном учреждении. Картина здоровья одного военнослужащего – тяжелое, одного – средней тяжести, число – удовлетворительное.

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огненная стихия.

По состоянию на 7:00 утра 27 июля записано 2 нарушения режима прекращения огня.

Невдалеке Золотого-4 враг открыл сварожич из минометов 120-го калибра.

Близехонько Водяного, что у Донецка, противная сторона обстрелял украинские позиции с минометов 120-го калибра.

Боевых потерь средь военных Объединенных сил да и только.