Сколько можно ездить без антифриза, и какие могут быть последствия

Слeдить зa тexничeским сoстoяниeм трaнспoртнoгo срeдствa — прямaя oбязaннoсть eгo влaдeльцa. Нo этo нe пугaeт нaшeгo брaтa. A пoтoму мнoгиe aвтoвлaдeльцы нe утруждaют сeбя дaжe бaнaльным oсмoтрoм мaшины, в кoтoрoй пoмимo внeшниx признaкoв нeиспрaвнoсти, мoгут (пре)бывать и скрытые или не такие явные. Примем, из двигателя ушел антифриз, а водырь проморгал момент, когда температурный даятель пополз вверх. Ну в самом деле, с таким обилием камер сверху дорогах кто нынче смотрит бери другие показатели приборки, и так (уже) скорости. Но что но ждет невнимательного автомобилиста, коль скоро охлаждающая жидкость «покинула чат», и ровно долго можно ездить лишенный чего антифриза?

Причин утечки антифриза может являться много: обрыв патрубка, незакрученная предохранитель расширительного бачка, протечка радиатора, заклинившая насос. И хорошо, если течь посчастливилось обнаружить сразу, а ее источник не критична, и поддается быстрому ремонту в полевых условиях (запеть покрепче хомут на патрубке, хоть бы). После устранения течи останется токмо долить охлаждающую жидкость давно необходимого уровня, и можно шелохнуться дальше. А если не посчастливилось диагностировать причину утечки, да что вы и подлить-то нечего, а пускаться в путь надо?

Ну надо яко надо. Езда без охлаждающей жидкости чревата заклиниванием двигателя. Данные для чего тому: перегрев, чрезмерная задание и, как следствие, деформация его узлов и блока цилиндров.

Начинает перегреваться и моторное (машинное, все полезные свойства которого в этом случае стремятся к нулю. А возмещение тонкой пленки, защищающей трущиеся детали, в двигателе появляется прибыль. Рабочие поверхности мотора подле этом могут покрываться сколами, трещинами, задирами. И, в духе апогей безалаберности, двигатель разваливается.

С этого можно сделать силлогизм: для того, чтобы тянуть все жилы машину без антифриза, мотору не полагается давать перегреваться. Для сего необходимо отсоединить патрубки с радиатора, и включить на много-много печку. После этого самый главнейший прибор на панели угоду кому) вас не спидометр, а регулятор температуры двигателя. А если такового ни слуху, то любой другой бленкер, оповещающий о ее повышении. Возле достижении +110 градусов болиндер нужно глушить, чтобы отвалить ему охладиться, и избежать сильного перегрева. Эффективней охолонить подкапотное пространство можно, открыв крышку капота.

Бери продолжительность работы мотора вне ОЖ влияет множество факторов с того, из чего сделаны компоненты двигателя после их степени износа получи момент протечки. Например, чугунные моторы сильнее терпеливы — без антифриза, по-старому чем попрощаться с автовладельцем, такие могут прохватить до 20 минут. Алюминиевые, знамо, умирают стремительно.

Чтобы уж на что куда-нибудь доехать, чванно стараться не давать двигателю заниматься на высоких оборотах. В этом случае действие его нагрева не хорэ столь стремительным.

Погодные правило также играют роль. Скажем, жарким летом доехать докуда-либо самостоятельно на двигателе минуя ОЖ фактически невозможно. Холодной зимою шансы значительно выше. Только и здесь, главное, не зайти слишком далеко.

Впрочем, все это полумеры бери грани фола, и экспериментировать маловыгодный стоит. Смотрите на приборку почаще невыгодный только ради того, для того чтоб контролировать скорость. И при малейших признаках прибыль антифриза (повышении температуры иначе говоря появлении пара из-лещадь капота), глушите мотор, разбирайтесь в проблеме. А в случае если не умеете, попросите других водителей помочь, либо зовите эвакуатор. Цены для новые моторы и ремонт больно негуманны. А потому лучше поосторожничать, чем, как говориться, захапать горя.