Собственный поток-2: наделаем биометана, обеспечим энергобезопасность

Принят Зaкoн Укрaины o внeсeнии измeнeний в Зaкoн Укрaины “Oб aльтeрнaтивныx видax тoпливa” пo развитию производства биометана № 5464, сообщается сверху сайте ВРУ.

Судьбоносность закона в часть, что “биометан” ранее регламентировался чисто “биогаз”, который по своим физико-техническими характеристикам соответствует нормативно-правовым актам о природном газе угоду кому) подачи в газораспределительные и газотранспортные шатер или для использования в качестве моторного топлива.

В (настоящее стали предусматривать качество топлива для того дальнейших поставок в ГТС, надежда на исключается.

Ранее президент Оператора ГТС Сергей Макогон отметил, яко пока нет зеленого водорода нужно изменить внимание на доступные технологии.

В Facebook генерал-атторней председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” по мнению вопросам развития низкоуглеродных бизнесов и Европейского “зеленого” курса Алексий Рябчин, комментируя принятие указанного законопроекта, заявлял, что-то “Нафтогаз” присоединился к продвижению данного документа и может предпринимать биометановыми проектами.

Зеленые топливные проекты – полностью альтернатива классическим газовым. А таким образом, у биометана есть будущее. Полноте ли это топливо поставляться в ГТС – тема отдельный, хотя об этом глубоко задумываются, и технологии позволяют. Проблема упирается исключительно в рентабельность. Же это пока.  

Другие новости:

  • Энергобезопасность: в Раде озаботились производством биометана в Украине