b6787242b1eb713f3258a9dc7ed9e680

В легализации биткоина в Сальвадоре уже усмотрели «негативные последствия»

В лeгaлизaции биткoинa в Сaльвaдoрe видят «нeмeдлeнныe нeгaтивныe пoслeдствия» интересах крeдитнoгo рeйтингa стрaны, зaявили в рeйтингoвoм aгeнтствe S&P Global, пeрeдaeт forklog.

Aнaлитики нaстaивaют, чтo «риски принятия криптoвaлюты пeрeвeшивaют пoтeнциaльныe прeимущeствa». Сoмнeвaются oни и в тoм, чтo цифровое выше всяких получит широкое распространение в стране.

Эксперты акцентируют участливость на опросе Торгово-промышленной чертог Сальвадора. В нем более 90% респондентов высказались наперерез кому/чему принудительной интеграции криптовалюты в финансовую систему, а 75% собираются в дальнейшем использовать долларами США.

В S&P Global обращают участие на широкомасштабные протесты, которые проходили задолго. Ant. с и после принятия закона. Правозащитная координация Cristosal обратилась в Счетную палату страны с просьбой сверить деятельность совета директоров учрежденного правительством биткоин-фонда.

В общем, аналитики утверждают, как будто биткоин может оказать большое воздействие на экономику Сальвадора, эдак как ее размер стоит мал. И опасаются этого, чай ВВП страны не превышает $25 млрд. Однако на международную торговлю требуется 60% этой суммы, а возьми денежные переводы — 25%, ладком S&P Global.

В отчете указывается, отчего в случае широкого использования биткоина интересах трансграничных операций, влияние высокой волатильности криптовалюты возьми экономику окажется значительным. И около этом, в качестве защиты ото санкций США и других суверенных рисков перевал на биткоин кажется экспертам безграмотный лишенным логики, и имеющим «некоторые люди преимущества».

Говорят о том, отчего переход на криптовалюту невыгодный даст мгновенного результата, однако может увеличить охват финансовых услуг населения и понизить. Ant. увеличить затраты на международные операции. В чем дело? может быть возможно близ условии широкого доверия к инструменту, а опросы по слухам об обратном.

В S&P Global предостерегают, почему легализация биткоина может споспешествовать росту объемов преступных операций, потому «потенциальное снижение финансовой целостности с-за биткоина косвенно поощряет незаконную финансовую функционирование».

Как эксперимент – это пожалуйста: кредитные рынки отреагировали и нерентабельность суверенных облигаций Сальвадора выросла следом принятия закона о биткоине. А аналитики уже работают с общественным мнением, и прошел слух об угрозе достижения соглашения с Международным валютным фондом (Международный валютный фонд), от которого Сальвадор рассчитывает выручить $1 млрд финансовой помощи.

Специалисты Moody’s понизили долговременный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте по инвестиционного уровня Caa1 с «негативным» прогнозом.

16 сентября посол МВФ Джерри Райс в ходе брифинга интересах СМИ отметил, что обсуждает с Сальвадором потенциальную программу поддержки. Хотя она не изменила позицию, ладком которой последствия принятия криптовалюты могут красоваться «ужасными».

 

Другие новости: