Вакцина эффективнее природного иммунитета – ученые

Вaкцинирoвaнныe имeют бoлee высoкий урoвeнь aнтитeл, чeм пeрeбoлeвшиe, a пeрeбoлeвшиe и зaтeм вaкцинирoвaнныe – eщe бoлee высoкий.

 
Учeныe с Мoнрeaльскoгo унивeрситeтa устaнoвили, чтo у людeй, пeрeнeсшиx COVID-19 в легкой форме, (год) спустя вакцинации удваивается уровень антител. Результаты исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports, сообщает   Newswise.
 
Ещё того, было установлено, точно у многих пожилых людей, перенесших COVID-19 в начале пандемии до самого сих пор сохраняется восприимчивость, который хорошо защищает вопреки даже от штамма   Впадение.  
 
Так как множество. Ant. меньшинство исследований посвящено оценке уровня антител у вакцинированных и переболевших COVID-19 в средней и тяжелой формах, канадские специалисты сосредоточились сверху сравнении иммунной защиты у трех групп: переболевших в легкой либо — либо бессимптомной форме, вакцинированных и переболевших в легкой форме и посему вакцинированных.
 
Отмечается, словно исследование началось в 2020 году. В больнице Университета Лаваль ученые обследовали 32 взрослых канадца, у которых двум-три недели назад диагностировали коронавирус в легкой форме.
 
Спустя время в течение года наблюдали у них изменения уровня антител сообразно мере появления новых штаммов коронавируса. Ради это время некоторые пациенты прошли вакцинацию.
 
Исходняк сравнивали с контрольной группой без- болевших COVID-19.
 
Результаты показали, зачем у вакцинированных Pfizer BioNTech может ли быть AstraZeneca, уровень антител был несравнимо выше, чем у инфицированных людей, а посредь переболевших высокие титры длительнее сохранялись у пожилых.
 
“У всех, кто такой был инфицирован, вырабатывались антитела, только у пожилых людей их было более всего, чем у взрослых в возрасте раньше 50 лет. Через 16 недель там постановки диагноза антитела постоянно еще присутствовали в их кровотоке”, – заявил Вотан из руководителей исследования,   мастак химического факультета Жан-Франсуа Массон.
 
В одном случае у переболевшего раньше мужчины после инфекции отнюдь не было антител против варианта устье, а после вакцинации они выработались.
 
Впереди сообщалось, что   у части переболевших коронавирусом мало-: неграмотный появляются антитела, поэтому они безвыгодный защищены от повторного заражения и нуждаются в вакцинации.
 
Ученые сравнили действительность вакцин и иммунитета против COVID-19