Витренко обещает: резких кадровых изменений в Нафтогазе не будет

Нoвый рукoвoдитeль НAК «Нaфтoгaз Укрaины» oбeщaeт oчeнь взвeшeннo пoдxoдить к кaдрoвым рeшeниям и избeгaть рeзкиx измeнeний.

Oб этoм вo врeмя пeрвoй в новой должности жом-конференции заверил председатель правления компании Юша Витренко, передает Укринформ.

Ключевым критерием чтобы продления контрактов с руководящим составом головного офиса и структурных подразделений НАК «Нафтогаз Украины» закругляйся польза, которую они приносят и планируют родить компании.

«Я имею не вызывающий сомнений управленческий опыт работы подобно ((тому) как) в Нафтогазе, так и в ведущих международных компаниях. И стоящий на повестке дня опыт управления доказывает, зачем нужно очень взвешенно согласоваться к кадровым решениям. Поэтому с каждым изо руководителей — по крайней мере, высшего звена — будут проведены встречи (бездна встреч я уже провел), получи которых буду просить, с намерением коллеги рассказали, какую пользу они приносят и хотят доносить компании. И тогда уже будут браться кадровые решения. Каких-либо иных критериев, не принимая во внимание пользы для компании, у меня в данный момент нет», — заверил Витренко.

Около этом чиновник отметил, что же имеется в виду не только лишь финансовый и даже операционный счет, например, увеличение собственной газодобычи компании. Филиппика также идет об «ощущении единой команды», понимании, а все работают в национальной компании и должны продуктивно выполнять национальные задачи, которые стоят на пороге государством и компанией в этой стратегической сфере.

Точь в точь сообщал , 28 апреля Состав министров уволил Андрея Коболева с должности председателя НАК «Нафтогаз Украины». В свою очередь были прекращены полномочия независимых членов Наблюдательного совета Нафтогаза, а и представителей государства в наблюдательном совете НАК.

С 29 апреля главой НАК назначен Юраха Витренко.

В Нафтогаз решение Кабмина об увольнении Коболева назвали юридической манипуляцией.

В США, комментируя последние изменения в руководстве НАК, заявили, будто от соблюдения принципов корпоративного управления, прозрачности и добропорядочности в назначении персонала в энергетическом секторе зависит уверенность к Украине.

Коболев намерен апеллировать свое увольнение.