6c829f178d36b6d05a139cb07272c405

Зачем на самом деле нужен резиновый коврик под аккумулятором

Кaк пoкaзывaeт прaктикa, сoврeмeнный вoдитeль стрeмится к мeчтe всex мaркeтoлoгoв aвтoмoбильнoгo мирa: eгo знaния зaкaнчивaются нa oтмeткe «кудa зaлить тoпливo и oмывaтeль». Кaкoe нужнo горючее и когда нужно задуматься о зимней омывайке — сие уже «опытный». Впрочем, таково было не всегда.

Опять тридцать лет назад любой шофер вынужден был маловыгодный только крепко разбираться в технике, же и уметь многое сделать своими руками. Для знание своего автомобиля бери уровне «Отче наш» и балакать нечего. И тогда, в золотые к личных автомобилей годы, возникло повальное подъём, переросшее в обязательную практику: по-под аккумуляторную батарею обязательно подкладывали растяжимый коврик. Зачем «деды» сие делали?

Ключевой задачей было, вне) (всякого) сомнения, зафиксировать аккумулятор на месте, вместе с тем его перемещения по площадке — дороги в тетюха годы были намного не выде, чем сегодня. Резиновый подстилка не давал батарейке без сучка и задоринки перемещаться по площадке, вспомогательно ее фиксирую, а ведь крепления во (избежание АКБ исправны были мало-: неграмотный у всех. Порой именно презерватив была единственным сдерживающим фактором.

Дальнейший важной функцией коврика была протекция. Во-первых, от перемещений ровно по площадке, нещадно ее царапая, словно приводило порой к весьма заметным повреждениям. В-вторых, советские аккумуляторы без милосердия текли, а электролит исправно разъедал тонкую и слабую покраску подкапотного отсека. Особенно доставалось вдругорядь же площадке под батарею: симпатия покрывалось обильной ржавчиной сейчас через два-три лета. К слову, эта функция резинового коврика актуальна и теперича: портал «Auto» недавно рассказывал о взрывах батарей, которые приводят к массовому выбросу электролита. Подставка в таком случае спасет аккумуляторную площадку.

Же есть и третье, не не в такой степени важное свойство резинового коврика — симпатия диэлектрик, то есть маловыгодный проводит электричество. Как показывает житейское море, машины, оснащенные специальной прокладкой средь батареей и кузовом, реже бьются током. Больше того, сама возможность возникновения искры в таком случае намного ниже, а ведь «всполох молнии» почти капотом может закончиться баснословно плачевно.

Таким нехитрым образом (бог) велел смело прийти к обоснованному выводу: ковер под аккумуляторной батареей — побольше, чем обоснованная опция, которой вынужден быть оснащен любой мотор. Резиновый поддон под источник в открытой продаже стоит сущие дешевле пареных грибов — около 70 рублей.