В Запорожье родственники умершего ребенка избили работников больницы

В Зaпoрoжскoй oблaстнoй дeтскoй бoльницe в кaнун Нoвoгo гoдa скoнчaлся 2-лeтний мaльчик. Рoдствeнники рeбeнкa вoрвaлись в рeaнимaцию, избили мeдбрaтoв, дeжурнoгo врaчa, врaчa-кaрдиoлoгa и лифтeрку. Рaбoтa бoльницы была парализована.

Об этом в комментарии журналистам сообщил принципал КНП «Запорожская областная детская клиническая госпиталь» Юрий Борзенко, передает Укринформ.

«Возле 10 человек, которые являются друзьями и родственниками родителей погибшего ребенка, разбили линза, выбили замок и ворвались в реанимационное отщепление. Они избили двух медбратов, которые пытались их обуздывать, избили дежурного врача. В следующий день они избили лифтер и костоправ-кардиолог», – прокомментировал патрон больницы происшествия, которые произошли 30 и 31 декабря.

Точно по его словам, работа реанимации, в которой опричь умершего мальчика, находились пока еще четверо больных детей, была остановлена. Вместе с тем медики не оставили детей безо присмотра.

Всего в медучреждении бери лечении находились 270 детей. За словам врачей, работа больницы возьми 12 часов была парализована.

«Все на свете боялись выйти из своих кабинетов. Очередной врач и лифтер сейчас находятся сверху больничном. Остальные пострадавшие получили чухалка телесные повреждения и работают», – добавил Борзенко.

Основание смерти ребенка будет установлена ​​после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Люди в белых халатах говорят, что у ребенка были с открытой душой-сосудистые заболевания, и в течение годы мальчик около 10 редко проходил курс лечения в региональный больнице.

Следователем отдела полиции №2 Запорожского районного управления возбуждено уголовное исполнение по признакам ч. 2 ст. 140 (Неисправность или ненадлежащее исполнение медицинским река фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей от небрежного или недобросовестного к ним связи, если это повлекло по (по грибы) собой тяжкие последствия интересах больного) Уголовного кодекса Украины. Отреагировали в полиции и для заявление медиков и открыли роль по ч. 2 ст. 296 (Бесчинство) и ч. 1 ст. 129 (Застращивание убийством) УКУ.

Как сообщалось, 30 декабря вблизи 21:00 на линию 102 изо приемного отделения областной детской больницы позвонила до телефону женщина и сообщила, а ее ребенок, 2019 возраст рождения, умер. Женщина обвиняла врачей в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.