Наши переработчики закупают молоко не у украинских фермеров, а у Польши

Нa слoвax влaсть пoддeрживaeт сeмeйныe фeрмeрскиe xoзяйствa, и дaжe выдeляeтся дeнeжнaя пoмoщь нa рaзвeдeниe КРС. Нo укрaинскиe мoлoкoпрoизвoдитeли oт этoгo нe выигрывают. И немедля идут очень нехорошие процессы, заявил Vesti.ua скваттер, консультант Полтавской областной сельскохозяйственной совещательной службы Игуля Авраменко.

“Каждый день чрез польско-украинскую границу проходят взрослые объемы молока. Дело в фолиант, что польское молоко дешевое изо-за государственных дотаций. Польское руда продается полностью”, – говорит селянин.

Он отметил, что без дальних разговоров конечно с семейными фермами энергетически “бегают”, создаются новые хозяйства, а не продумано главное – который у них в конечном счете, хорошего понемножку   покупать продукцию? И как предписать молокозаводы предлагать справедливую цену?  

“Молокозаводам выгоднее сырьевые материалы скупать за бесценок. Оттого что все это частные структуры. А к чему же тогда людей вселять надежду?”, – недоумевает Авраменко.

Предприниматель подчеркивает, ась? в семейных фермерских хозяйствах в Украине в отлучке никакого смысла, если безграмотный будет нормальных закупщиков, и мало-: неграмотный будут созданы необходимые на развития условий для небольших агропроизводителей. Тем больше, что переработчики предлагают после продукцию семейных фермерских хозяйств воистину такую же цену, сиречь и для населения: по 5 гривен. И сие при том, что предлагаемая ими изделие – первого сорта и экстра-класса. Такую ситуацию справедливой охарактеризовать никак нельзя.

Другие новости:

  • В Украине   подорожают спецмолоко   и молокопродукты.
  • за 30 парение, то есть, с 1990 годы, поголовье   коров   сократилось эскизно в 4 раза.  
  • 2020 год производители   мяса   крупного рогатого скота завершили с отрицательной рентабельностью (-24,2%). С целью сравнения, в 1990 году возлюбленная составляла 20,6%.
  • с января по апрель 2021 возраст Украина отправила на внешние   рынки   19,5 тыс. голов живого КРС (-20,8% к отчетному периоду годом перед).  
  • основные покупатели в этот часы: Узбекистан, Ливан,   Иордания.