Постковидный синдром требует отдельного лечения – ученые

Бoльшинствo пeрeнeсшиx COVID имeют рeспирaтoрныe симптoмы и псиxичeскиe прoблeмы, xoтя иx aнaлизы в нoрмe.

 
Aмeрикaнскиe учeныe изо Клиники Мэйo прoвeли кoгoртнoe исслeдoвaниe внутри пациентов с постковидным синдромом и заявили, что же он требует отдельного лечения. Результаты работы были опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.  
 
Постковидный агранулоцитоз, также известный как “долговременный COVID” или PCS-синдром (Post-COVID-19 syndrome) – сие комплекс симптомов, сохраняющихся у переболевших в характер двух-трех месяцев, а изредка больше.
 
Не (более за период с 1 июня по части 31 декабря 2020 лета специалисты обследовали 100 массы –   68 женщин и 32 мужчин. Заурядный возраст пациентов составлял 45 планирование, а их состояние оценивали в среднем выше 93 дня после заражения.
 
В наибольшей степени частым постковидным симптомом у пациентов, обращающихся в клинику, была астеничность (80%), респираторные симптомы (59%) и столько но – неврологические жалобы.
 
Паче трети пациентов (34%) сообщали о когнитивных трудностях в выполнении основных повседневных действий.
 
Только-тол каждый третий переболевший подтвердил, ась? смог в полной мере вернуться к полноценной трудом нажитый деятельности.
 
Подчеркивается, что-то у большинства участников исследования до самого заражения COVID-19 никак не было сопутствующих заболеваний, и у многих моровая язва протекала достаточно легко.
 
И, несмотря на симптомы постковида, у них были нормальные анализы, кое-что является одной из проблем, связанных с диагностикой PCS.
 
Авторы считают, сколько постковидный синдром требует отдельного лечения. Без участия него пациенты долго далеко не смогут вернуться к работе и нормальной жизни.
 
Весь круг третий пациент после COVID страдает ото психических расстройств